Instagram n'a pas retourné le status 200.
NANTES

Jargus, Nantes

8 novembre 2017

Aujourd’hui, je viens vous partager une petit adresse nantaise que je souhaitais tester depuis un petit bout de temps, mais où je suis allée pour la première fois la semaine dernière. Jargus, une adresse avec un concept qui me parle totalement et qui correspond totalement à mes valeurs et à ce que je peux partager par ici.
.

Jargus, leur concept

Comme je viens de le dire, ce que propose Jargus correspond totalement à mon mode de vie. Que ce soit mon mode de consommation ou mon mode d’alimentation. Jargus propose d’oeuvrer à notre échelle contre le gaspillage alimentaire, la pollution et l’épuisement des ressources de notre planète. Comment ? En proposant des repas rapides, MAIS éco-responsables. Un fast-food de luxe en quelques sortes, car bon et sain pour nous, mais aussi pour notre environnement. Tous les plats, de l’entrée au dessert, en passant par les boissons, est servi dans des jars en verre. Un contenant responsable, mais aussi pratique et hygiénique, parfait pour un repas sur place ou à emporter. Des recettes variées et faites maison à partir de produits frais.
.

Chez Jargus, il y en a pour tous les goûts et tous les estomacs

Trois tailles de jars, petite (dessert), moyenne (entrée) et grande (plat), pour trois formules différentes à adapter selon nos goûts et notre faim. Une formule Plat+Dessert à 8€, une formule Entrée+Plat à 9,90€ et enfin une formule Entrée+Plat+Dessert à 11,90€. Il existe même une formule à 5€ pour les enfants. Tout est présenté en libre service dans une vitrine. Certains plats sont froids, d’autres sont chauds et préparés au compte goutte.

Pour vous donnez une idée, les formules proposées cette semaine étaient :

  • Entrées : velouté de champignons, salade rustique (roquette/croûtons/lardons/éclats de figues), salade fromagère (mâche/pommes/fromage de chèvre/noix), salade pékinoise (noodles/poulet/ poivrons/cacahuètes/sauce soja) ;
  • Plats : forestière (pâte/pleurotes/ail/persil/mâche), chili végétarien (riz/haricots rouges/oignon/céleri/poivron), chinoise (nouilles/crevettes sautées au sésame/sauce miel), thaïlande (riz basmati/poulet/citron vert/lait de coco/mâche), savoyarde (crème fromagère/vin blanc/pommes de terre/reblochon/mâche), bistrot (émincé de boeuf/pommes frites/sauce béarnaise), ceasar (pâtes/tomates/parmesan/mâche/sauce ceasar), italienne (pâtes/tomates/fêta/basilic) ;
  • Plats création (hors formule) : salade de lentilles/saumon/crème à l’aneth, salade quinoa/courge/noix/persil/raisins secs, salade quinoa/poulet/légumes confits/tomates confites/mâche ;
  • Desserts : compote de pommes, cheesecake, mousse au chocolat, salade de fruits, yaourt à la myrtille + granola, crème dessert à la vanille.
    .
Mon passage chez Jargus

Je suis allée déjeuner chez Jargus vendredi dernier, accompagnée de trois amies. J’ai opté pour une formule Plat+Dessert, en choisissant la jar thaïlande en plat et la compte en dessert. Installées dans la salle à l’arrière du restaurant, peu lumineuse, mais offrant une vue directe sur la cuisine, cachée derrière une verrière. Nous avons donc pu voir le cuisinier préparer nos plats sur l’instant. Que ce soit par le concept, la qualité, la quantité, le rapport quantité/prix, la prestation, je valide Jargus. Une adresse parfaite pour un déjeuner pressé ou même un déjeuner à emporter lorsque l’on a pas eu le temps de préparer sa lunchbox. Une preuve qu’un repas prit à l’extérieur, ne signifie pas toujours fast-food, mais peut tout de même être un repas équilibré.

Retrouvez l’équipe de chez Jargus du lundi au mercredi de 12h00 à 20h00 et du jeudi au samedi de 12h00 à 22h00, au 13 rue Beauregard, à Nantes.

A très vite,

cropped-new_identite3.jpgInstagram | Facebook

(* crédit photo : Deliveroo)

0
  • Reply
    Blondie Birds
    11 novembre 2017 at 12 h 13 min

    Ça à l’air top !! Le concept est vraiment super sympa et original.
    Et d’après la carte… ça donne terriblement envie ! *-*
    Les prix ne sont pas excessifs non plus je trouve. Ma seule et unique question… à quand un resto similaire à Toulouse ? ahaha

    • Reply
      Marie Eppe
      11 novembre 2017 at 17 h 41 min

      Oui le concept est vraiment chouette. Comme tu le dis, les prix sont vraiment abordables, le rapport qualité/prix est vraiment top. Pareil pour le rapport quantité/prix, les jars nous rassasient bien.
      Aucune idée, hihi. Mais si jamais ça te donne envie de venir à Nantes, n’hésites pas :).

  • Reply
    Sophie
    12 novembre 2017 at 14 h 50 min

    Merci pour le tuyau ! Nouvelle nantaise depuis Septembre, je suis toujours à la recherche de bons plans comme ça 🙂 Ca a l’air tellement bon, et les prix sont plus que corrects. Merci beaucoup pour le partage !

    • Reply
      Marie Eppe
      12 novembre 2017 at 18 h 19 min

      Bonjour Sophie,
      Bienvenue à Nantes, j’y suis arrivée il y a un petit peu plus de 2 ans maintenant et je m’y sens vraiment très bien. J’espère que ce sera ton cas également. J’aime tester de petites adresses nantaises, j’espère donc t’en faire découvrir d’autres par ici. N’hésites pas à me redonner ton avis si tu te rends chez Jargus.
      A bientôt,

  • Reply
    Liva
    15 novembre 2017 at 8 h 45 min

    Le concept à l’air vraiment sympa! Ça donne vraiment envie d’y aller faire un tour! Merci pour cet article!

    • Reply
      Marie Eppe
      15 novembre 2017 at 21 h 11 min

      Bonsoir Liva,
      Je suis ravie d’avoir pu te faire découvrir cette jolie petite adresse.
      A bientôt,

Leave a Reply