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RECETTES SUCREES

Porridge au four anti-gaspi aux épluchures de pommes

18 novembre 2018
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Cela fait un petit moment que nous n’avons pas parlé cuisine anti-gaspillage sur le blog. Retrouvez d’ailleurs toutes mes recettes anti-gaspi par ici. Je vous retrouve donc aujourd’hui pour y remédier et vous partager une recette zéro-déchet de saison. La saison des pommes est à son apogée, les récoltes se sont faites il y a quelques semaines. Personnellement, lorsque je mange une pomme, je la mange entièrement, trognon compris (mis à part les pépins). Lorsque je la cuisine, je conserve sa peau, je ne produis donc aucun déchet. Sauf que ce n’est pas le cas de tout le monde. Certains préfèrent leur compote bien lisse, par exemple.

J’ai donc imaginé une recette pour valoriser ces épluchures et trognons de pommes. Vous connaissez sûrement le porridge, ce petit déjeuner à base de flocons de céréales et originaire des pays nordiques ? Il s’est décliné en overnight oatmeal, mais aussi en oven-baked porridge. C’est d’ailleurs une recette de porridge au four aux épluchures de pommes que je viens vous partager aujourd’hui.

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A déguster au petit-déjeuner accompagné d’un laitage, d’un fruit et d’une boisson chaude. Il peut très bien être consommé comme collation ou dessert par exemple. J’ai utilisé des épluchures de pommes, mais cela peut également être des épluchures d’autres fruits, comme celles des poires par exemple. Ou bien celles des carottes pour une revisite de carrot cake. A vous d’adapter la recette avec ce que vous avez sous la main. N’hésitez pas à me partager vos recettes sur Instagram ou par e-mail, ça me ferait plaisir de voir vos réalisations de porridge anti-gaspi.

A très vite,

Signature-MarieEPPE

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  • Reply
    Lily
    22 novembre 2018 at 9 h 23 min

    Je regrette d’avoir déjà déjeuner mais je garde la recette sous le coude. J’adore !

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 13 min

      Bonjour Lily,
      J’espère que tu auras l’occasion de réaliser cette recette prochainement. Pourquoi pas ce week-end .
      A bientôt,

  • Reply
    Queeney
    22 novembre 2018 at 13 h 16 min

    J’ai jamais utiliser les epluchures de pomme dans une recette. C une super idée. Je pense que je vais tester.

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 15 min

      Bonjour,
      Trop chouette. Et bien j’espère que la recette vous plaira et je serais ravie d’avoir votre retour si vous testez !
      A bientôt,

  • Reply
    Laure | So67
    22 novembre 2018 at 15 h 19 min

    Très bonne idée de recette, car c’est vrai j’épluche encore les pommes lorsque je fais un gâteaux. Donc autant les utiliser même si on les mets au compost.

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 16 min

      Bonjour Laure,
      Exactement. Je suis ravie que cette recette ait pu t’en faire prendre conscience.
      A bientôt,

  • Reply
    discoveRin
    22 novembre 2018 at 17 h 51 min

    Miaaam recette bien originale et intéressante ! En revanche je n’ai jamais fait de porridge au four, toujours à la casserole ! Ca change quoi ? 🙂

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 20 min

      Bonjour Rin,
      Au four la texture est beaucoup plus ferme (comme le montre la photo), à mi-chemin entre un gateau et un pudding. Il se conserve très bien au réfrigérateur pour plusieurs jours (contrairement à un porridge à la casserole). N’hésites pas si tu as d’autres questions.
      A bientôt,

  • Reply
    Elo
    23 novembre 2018 at 16 h 19 min

    mmmmh ça a l’air délicieux, je vais tester la recette ce week-end. Merci pour l’idée !

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 17 min

      Bonjour Elo,
      Trop chouette, n’hésitez pas à me faire un retour. J’espère qu’il vous plaira à vous et toute votre famille !
      A très vite,

  • Reply
    Marine
    23 novembre 2018 at 18 h 46 min

    Au début de la lecture j’étais perplexe, mais finalement ça n’a pas l’air mauvais ! je garde ça dans un coin de ma tête !

    • Reply
      Marie Eppe
      23 novembre 2018 at 23 h 21 min

      Bonjour Marine,
      Je suis ravie d’avoir pu te faire « changer » d’avis sur cette recette et d’avoir même pu te donner envie de la tester.
      A très vite,

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